300x250
반응형
토마토 몸에 좋다는 소문은 뭐~
시골 부모님께서 유기농으로 키우신 싱싱한 토마토를 공부하는 수험생 간식으로 주려고 갈아보았습니다.
뜨거운 물에 살짝 데치면 껍질이 삭~벗겨지는데요.
요렇게
믹서기에 잘라서 넣고 갈기만 하면 끝이에요.
바로 먹으려면 설탕넣고 얼음넣고 갈면 시원하고 달달한 주스로 먹을수 있지만
건강을 생각하여 전 설탕 티스푼 하나 그냥 담아버렸습니당
그리고 아이가 가지고 다니기 편하게 팩에 담으면 끝!!
반응형
300x250
먹기전에 흔들어 먹으면 좋은 간식이 됩니당ㅎㅎㅎ
300x250
반응형
'1. 내가하는 요리_맛있는 놀이' 카테고리의 다른 글
[수험생 간식-당근 주스] 눈에 좋고 맛도 좋은 당근 주스 만들기 (42) | 2024.08.29 |
---|---|
[집에서 즐기는 미니화로구이] 고체연료화로구이-불맛과 불멍을 식탁위에서 직접 느껴보자 (97) | 2024.06.02 |
오이소박이_우리 가족 최애 반찬 중 하나_오이값 비싸지만 50개 오이소박이 담는 큰 손 엄마 (102) | 2024.05.29 |
봄 이색나물반찬 만들기 2탄_돌미나리 무침, 엄나무순, 머위나물, 생채무침, 비빔밥에 달래전_나 산에 사는줄 알겠다는.. 풀로 채우는 밥상~유후! (94) | 2024.04.22 |
[건강식] 봄에 먹는 청국장!! 김장 김치 속 양념으로 끓인 청국장 찌개, 겨울에만 맛있는 줄 알았는데....지금이 더 맛있다 (49) | 2024.04.18 |